カレーと紅茶を一緒に作る。。。その理由とは?
ナマケロです
私はカレーを作った時は必ず紅茶も作るんです!
まずは、ナマケロお気に入りのカレー粉
これだけでカレー作っても、市販のルーと合わせても、風味がアップしておいしいー
ぜひ一度お試しあれ!
そして、紅茶や冷たいアイスティを作ります
必ずティバッグをチョイス!
(パンツといつも間違うので検索して確かめちゃったよw)
ティバッグはカレー鍋洗いに便利
アイスティを作った後のティバッグは、カレー鍋を洗うのにとっても便利なんですー
カレーは簡単なのでうれしいメニューなのですが、後片付けがちょっと嫌。。。
お皿はお水でサッと流せば落ちるけど、鍋はなかなか取れない!
スポンジやたわしを使うと、カレーの色やニオイがついちゃうのがねー
そこでティバッグの登場だ!
ティバッグをスポンジ代わりとして、ゴシゴシこすりつけるだけ
そのままポイッって捨てれるし、鍋もいつもよりもニオイが少ないような気がします
カレーにアイスティは相性いい!
カレーとアイスティって合うと思う
私は無糖かつアールグレイのアイスティを飲んでます!
実際、紅茶には胃の働きを助けてくれる消化促進作用があるそうなので、スッキリ食べれちゃいますよ
食後のカレー臭さを防止してくれる
あとね、紅茶って、抗菌作用が強く、雑菌除去効果もあってマウスウォッシュ代わりになるんだって!
カレー食べた後ってお口のニオイが気になるけど、紅茶飲めば安心できちゃいますね
このように、カレーと紅茶って相性バッチリなんですよー
ただし水出しアイスティは注意が必要!
ティバッグによって、殺菌処理してないものもあるので、水出しはよくないそうです
水出し用のティバックを選ぶとか、お湯で作って冷やすとかしましょうね
以上、ナマケロでした