ナマケロです
バームクーヘンが好きだ!
昔はそこまで好きじゃなかった
どちらかというとカステラ派だった
でも、今は断然バームクーヘン!
今やコンビニにも必ずあるもんね♪
今日はファミマでマロンバウムを見つけた♪
っていうか、マロンしか売ってなかった
栗のせいか、ちょっと濃い目のいい色♪
開けると匂いもいいっ!
でもね。。。カロリーが結構あるのよね
そのままかじりつきたい所を抑え、
前々から試してみたかった『スライスして焼いてみる!』ことにしたよ
ネットで見た『焼くとラスクやクッキーのようにサクサクに』が気になってたの
でも、サクサクだけじゃなくフンワリも残したい!
なので、厚みをアレンジしてカットしてみたよ
早く焼けるガスコンロのグリルで上下弱火で2分焼き、
火を切りそのまま余熱にしてみた
グリルは早く焼けるけど、焦げるのに注意が必要!
トースターやオーブンでじっくり焼いてもいいね
焼くとね、匂いがより良くなる!
そして、グリルで焦げるのを恐れてしまい、
クッキーやラスクのようにサクサクには仕上げなかったんだけど
これがまたよかった!
表面はちょいサク、中はほっこりで、めっちゃおいしい!
ほんとおすすめ
しかもこれならチビチビ食べれるから食べ過ぎも防げそう♪
次は抹茶とかチョコとかいろんな味で試してみたいな
以上ナマケロでした