パンがおいしい「いちごバター」が簡単レシピで苺5粒で作れたよ!
ナマケロです
前から気になっていた人気ですぐ売り切れちゃうらしい
成城石井の「苺バター」
食べたことはないけれど、絶対おいしいのだけは分かる!
でも、成城石井は近くにはないし、
ネットショップもあるみたいだけれども
1瓶700円近くもするので気安く買えないのよね
そしたらさ、おうちでも簡単にできるらしいのよ!
「いちご5粒」と「バター」と「砂糖」の3つがあれば!!!
ちょうどいちごをもらった所!
レシピはいろいろと見つかったけれど
こちらが少しのいちごの量で、できそうなので参考にしました
作り方は本当に簡単♪
・材料を計って
・いちごに砂糖まぶしてレンチンして
・柔らかくしたバターに分離しないように少しずつ混ぜたらー
・出来上がり♪
レシピではハンドミキサーや泡だて器で混ぜるって書いてあったけれど
ゴムベラでも十分混ぜれたよ!
ミキサーだと金具についてもったいないもんね
WICKの200mlの容器にちょうど入るぐらいができました!
あっという間にできるし、この量は食べきりやすくっていいわー
一番面倒だったのは瓶を煮沸するのかな?
すぐなくなる量だから、
作ったタッパーそのまんまの保存でもよかったな
そして、早速食べてみましたよ
作りたては柔らかくって塗りやすいー
大好きなドンクのクルミとイチジクのパンに付けたら
もう何個でもいける!
ついつい食べすぎちゃったよw
今朝はね、トーストしたチョコベーグルに挟んで食べたよ
チョコとイチゴが合わない訳ないよね!
ちょっと固くなって塗りにくかったから、
早めに冷蔵庫から出して柔らかくしといた方がよかったな
明日は普通の食パンにたっぷり塗って食ーべよ
子供と作るにも簡単だからいいかもよっ♪
以上ナマケロでした